L’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

Un olio extravergine di qualità superiore rappresenta un insieme di fattori appartenenti al luogo di produzione, con una propria storia, cultura, tradizioni e biodiversità.

I Colli di Gaia ha deciso di selezionare due qualità più rappresentative del territorio Lucano

Olio Extravergine BIO delle colline materane

Olio extravergine da agricoltura biologica, ottenuto da olive di varietà Ogliarola del Bradano, Leccino, Coratina e Frantoio, molite entro poche ore dalla raccolta.

Si presenta di colore verde con caldi toni di giallo dorato, limpido. All’olfatto è intenso e ampio, ricco di note di foglia e sentore di cardo. Al gusto è intenso pur rimanendo armonico nei toni dell’amaro e del piccante con chiusura netta ed elegante. Eccellente crudo su insalate, verdure cotte o in pinzimonio.

E’ indispensabile su arrosti e zuppe di legumi per esaltare e definire aromi e sapori.

Olio Extravergine
Majatica di Ferrandina

Olio extravergine di oliva che deriva il suo nome dall’antica varietà dell’olivicoltura.

Cultivar di particolare pregio, non facilmente adattabile ad areali diversi da quello delle colline del Ferrandinese. La “Majatica” produce olive a duplice attitudine dalla cui molitura si ottiene un ottimo olio extravergine di colore dorato con riflessi verdi, elegante e delicato al gusto.

ll prodotto è di colore giallo oro con riflessi verdi ed ha un sapore particolarmente delicato e debolmente fruttato.

Formati selezionati

Olio EVO Colline Materane

Olio EVO BIO delle Colline Materane

bottiglia da 0,75 L

Olio EVO Majatica di Ferrandina

Olio EVO Majatica di Ferrandina

bottiglia da 0,75 L

Olio EVO BIO delle colline materane

lattina da 5 L

Olio EVO Majatica di Ferrandina

lattina da 5 L

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